4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

3月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュでした。
今年度最後の給食は、子どもたちに大人気のカレーライスでした。今日は、小麦粉不使用の米粉カレールウで作っているため、小麦アレルギーの児童も食べることができます。
サラダは、金時豆と枝豆が入っています。少し甘みのあるドレッシングで、食べやすく味付けされていました。

3月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆でした。
さけのクリームスパゲッティは、フレーク状のさけを使用した淡いピンク色のスパゲッティです。子どもたちにいつも大好評な献立で、今日も完食でした。

3月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムルでした。
豚肉のコチジャン炒めは、豚肉と大根を使用しています。にんにくとコチジャンなどで味付けしています。甘辛い味でごはんによく合います。

卒業式

画像1 画像1
31名の6年生が卒業証書を授与され、笑顔で福小学校を巣立っていきました。

3月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、バターでした。
豚肉のデミグラスソースは、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせてソースを作り、焼いた豚肉にからめています。今日は柔らかくてうま味のある、豚のロース肉を使っています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31