5月10日(金)は各学級の集合写真を撮影する日になっています。

1年生活科「たこあげ」

たこあげをしました。
少し風が強かったのですが、高く上げることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、マーマレードでした。
ビーフシチューは、ルウから給食室で手作りしています。にんじんの一部は、ハートや星の形をしたラッキーにんじんになっています。

1月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたしでした。
豚肉のごまだれ焼きは、練りごまと砂糖、みりん、しょうゆで味付けしています。ごまが香ばしく、ごはんによく合う一品です。

避難訓練を行いました

画像1 画像1
今日は火災の避難訓練をしました。
煙を吸い込まないように口をハンカチなどでおさえ、素早く運動場へ移動します。
寒いですが、子どもたちはしっかり話を聞いていました。

1月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんごでした。
ミートボールと野菜のカレー煮は、ミートボールのほかに玉ねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、枝豆を使用しています。野菜の甘みを感じる、優しい味の煮込み料理でした。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31