5月10日(金)は各学級の集合写真を撮影する日になっています。

2月 玄関掲示5年生

今年度の玄関掲示最後の学年、5年生です。
「注文の多い料理店」の中から好きなシーンを版画にしました。
木の板に彫刻刀で細かいところも丁寧に掘って素敵な作品になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手洗い週間

今週は手洗い週間でした。今日は1・2年生がそうじの後に健康美化委員会の人から手洗いスタンプを押してもらって、しっかり手を洗っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、りんごジャムでした。
鶏肉のバジル焼きは、鶏もも肉に塩、あらびきこしょう、バジル、オリーブ油で味付けして焼いています。バジルのさわやかな風味を楽しむことができます。

2月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮ものでした。
関東煮は、おでんともいいます。出汁のうま味をよく吸った大根やじゃがいもがとても美味しかったです。

2月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかんでした。
季節のデザートとして、いよかんが登場しました。昔の地名である伊予は、今の愛媛県にあたります。愛媛県で多く生産されている柑橘で、ビタミンCが豊富です。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31