4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

3月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュでした。
ビーンズサラダは、金時豆と枝豆、キャベツを使用しています。食物繊維が豊富な豆類は子どもたちに食べてほしい食品のひとつです。
6年生は、小学校で食べる最後の給食になります。今日の放送クイズの問題は「6年生が福小学校に入学して初めて食べた給食メニューは何でしょう」でした。
答えは「焼きそば」でした。6年生は覚えていたでしょうか?

3月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップスでした。
さけのクリームスパゲッティは、さけフレークを使用した子どもたちに大好評のスパゲッティです。いろどりに加えた枝豆の緑がきいています。
初登場のおさつチップスは、油で揚げたさつまいもに甘い味付けをしています。噛み応えのある一品です。

3月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮です。
茎わかめの佃煮は、冷凍の茎わかめを使用し、砂糖やしょうゆなどで味付けしています。茎わかめのシャキシャキとした食感を楽しむことができ、ご飯がよくすすむ一品です。

3月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、ブルーベリージャムでした。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、新しく登場する献立です。塩、こしょう、みじん切りのにんにくで味付けした鶏肉とじゃがいもを合わせてオーブンで焼いています。肉のうま味がしみ込んだじゃがいもがとても美味しい一品でした。

児童朝会

画像1 画像1
今日は、1年生から6年生がそろう最後の児童朝会でした。
たてわり班で6年生からみんなへの引継ぎをして、一年間の活動を締めくくりました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31