4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

3月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのソテーでした。
チキンレバーカツは、鶏のレバーとひき肉を使用しています。カレー粉で風味づけされているため、レバーの臭みが和らいでいます。

令和5年度修了式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は講堂で修了式を行い、代表の児童に修了証が授与されました。
その後、今年度末で退職される校長先生の離任式を行い、最後にみんなの花道で校長先生を送りました。

3月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切り干し大根のゆずの香あえでした。
切り干し大根のゆずの香あえは、水で戻した切り干し大根を茹で、ゆず風味のたれをかけています。ゆでた切り干し大根の歯ごたえを楽しむことができる一品です。

卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
18日に22名の6年生が卒業しました。
今年は在校生代表として5年生も参列しています。
卒業生を送る花道には、いきいきの児童たちも参加しました。

3月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュでした。
ビーンズサラダは、金時豆と枝豆、キャベツを使用しています。食物繊維が豊富な豆類は子どもたちに食べてほしい食品のひとつです。
6年生は、小学校で食べる最後の給食になります。今日の放送クイズの問題は「6年生が福小学校に入学して初めて食べた給食メニューは何でしょう」でした。
答えは「焼きそば」でした。6年生は覚えていたでしょうか?
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31