4月30日(火)5月1日(水)2日(木)の3日間は担任が児童の自宅を確認する日になりますので、下校時刻が給食終了後13時30分頃になります。

10月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
さんまは、秋を代表する食材です。小骨が多く食べにくい魚ですが、子どもたちは「魚を上手に食べましょう」のスライドをお手本にして一生懸命に身をほぐしていました。家でよく魚を食べるという児童は、やはり上手に食べています。回数をこなすことで少しずつ上達するのだと思います。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31