5月10日(金)は各学級の集合写真を撮影する日になっています。

2月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポンでした。
押し麦は、蒸して柔らかくした大麦をローラーでつぶし、乾燥させたものです。食物繊維を多く含む食品で、プチプチとした食感を楽しむことができます。お米に混ぜて炊飯した、麦ご飯がよく知られていますが、給食ではスープの具として使うことが多いです。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31