修学旅行 19

令和3年度の修学旅行が終了しました。ほんのちょっと早く学校に到着。代表児童の司会で帰校式を行いました。帰ってきた児童の表情は満足して、物事をやり切った少し自信に満ちた表情でした。お忙しい中、昨日のお見送りだけでなく、お迎えも来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

校長先生からたくさんのお話しがお土産です、と話がありました。たくさんのお土産話を聞いてください。明日は10時半登校です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 18

修学旅行につきまして、6年生は鶴橋駅で乗り換えました。16時50分に福駅に到着予定です。 

10月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテーでした。
鶏肉の香草焼きは、鶏もも肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。バジルのさわやかな香りがきいています。

3・4年生、運動会の練習(10月26日(火))

3・4年生が運動会の練習をしています。雨上がりなのでまだ土がぬかるんでいます。が、子どもたちは真剣です。

再度お伝えいたします。10月30日(土)に行われます運動会につきまして、ご来場は、同居の保護者2名(中学生・高校生不可)を厳守くださいますようよろしくお願いします。今年度も来賓や地域の方や卒業生の入場はご遠慮いただいております。なお、来場にあたっては、「運動会参観者用入校証(健康チェック表)」を必ずご記入の上、ご持参ください。運動会参観者用入校証と引き換えに入校許可証をお渡しします。お持ちでない方は入校をお断りする場合や、別途手続きの上、後列にてお待ちいただき入校となる場合があります。10月20日(水)に配布しました「運動会の入校証について」を再度ご確認ください。円滑な入校にご理解とご協力をよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのりでした。
みそカツは、八丁味噌を使ったタレをかけて食べる、愛知県の名物料理です。給食では、八丁味噌に赤みそを合わせ、子どもたちが食べやすいように調整しています。トンカツは、給食室でパン粉をつけ、手作りしています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31