校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 5月生活目標「元気よくあいさつしよう」5月保健目標「早ね早起きをしよう。朝ごはんを食べよう。」 
TOP

2月25日 給食

【牛乳・鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん】
シャキシャキ感が気持ちいいれんこんです。鶏肉とごぼうを一緒にほおばると、ふわっとおいしさが広がります。
画像1 画像1

2月25日 1年生

4月7日には、入学式があります。当日は、現1年生の児童が歓迎の演技を披露することになります。入学式でおこなう呼びかけや、校歌などの歌詞を確認しているところです。歓迎する側として、がんばってくれることでしょう。
画像1 画像1

2月25日 5年生

国語科に「卒業生に送る漢字を考える」学習があります。漢字の成り立ちや意味を辞書で調べ、卒業生への気持ちを込めます。
画像1 画像1

2月25日 図形のしきつめ

3年生の算数科です。先日までに学習した正三角形や二等辺三角形の色紙を敷き詰めています。パズルのように並べながら、三角形の特徴をつかんでいきます。
画像1 画像1

2月21日 給食

【ごはん・牛乳・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮】
今日は比較的暖かい一日でしたが、豚汁を食べると、ほっこりした温かさが体中に広がって落ち着いた気持ちになります。
茎わかめはちょっと滑ります。お箸でうまく食べられたかな。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 臨時休業
全校朝会(最終)・卒業式予行・6時間目まで授業456年
3/17 臨時休業
卒業式前日準備5年・5年生以外5時間目まで
3/18 第132回卒業式
3/20 春分の日