校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 5月生活目標「元気よくあいさつしよう」5月保健目標「早ね早起きをしよう。朝ごはんを食べよう。」 
TOP

3月3日 給食

スパゲッティにトロリと絡んだクリームが、スパゲッティをスルスルと運びます。
いっしょに入っているえだまめの緑色が、スパゲッティのうす黄色の山に色どりを添えています。
【パン・牛乳・さけのクリームスパゲッティ
       カリフラワーとコーンのサラダ】
画像1 画像1

3月3日 紙版画 1年生

図画工作科で紙版画に取り組んでいます。
ひとの顔を版画で表します。
顔を表すのに必要と思われる部品を切り貼りしていきます。
「こんなふうに部品どうしをつなぐといいよ。」
先生の助言をしっかり聞きます。
画像1 画像1

3月3日 位置の表し方 4年生

施設や自分がいる位置を立体的に表す算数科の学習です。
「たて」「よこ」「たかさ」の3つの観点で表します。
こうすることで、ものの位置をより具体的に表せます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日 給食

さといもに多く含まれる栄養素はカリウムで、塩分を排泄する働きがあり、高血圧に効果があります。
汗をかきにくい今の季節にちょうどいい食材です。
【ごはん・牛乳・さごしのおろしじょうゆかけ
   一口がんもとさといものみそ煮・れんこんのいためもの】
画像1 画像1

3月2日 講堂が変身

本日は朝一番から講堂で作業をします。
卒業式に向けての、いす出しとシート敷きです。
5年生が手伝ってくれたので、たいへんスムーズに設営できました。
いよいよ卒業への雰囲気が高まっていきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/3 創立記念日
3/5 放課後チャレンジ教室
3/8 委員会活動(最終)