校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 5月生活目標「元気よくあいさつしよう」5月保健目標「早ね早起きをしよう。朝ごはんを食べよう。」 
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3月12日 給食

鶏肉に使われているソースは、みそとバターの合作です。
単品で料理の味を調えることができる2つの調味料が合わさっていながら、主張し合うことなく、鶏肉とともにおいしさをグレードアップしています。
みそバターの茶色とデコポンのオレンジ色との対比が、目を楽しませてくれます。
【パン・牛乳・鶏肉のみそバターソース・スープ煮・デコポン】
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3月12日 6年生のみなさんへ 4年生

あと一週間で卒業式です。
みんなで卒業をお祝いする掲示物を作っています。
花びら1枚1枚に心を込めて花飾りにします。
喜んでもらえるといいなあ。
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3月12日 ふりかえり(キャリアアップシート) 2年生

キャリアアップシートで、今の学年でのおもいでやがんばりなどをふり返ります。
(どんなことがあったかな。)と思い出しながら自分の将来像を見据えて、これからどのように過ごしていくか、人生設計の一助になればと思います。
次の学年に向けて、ファイト!
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3月11日 給食

いわしの脂質には、脳を活性化し、血液の流れをよくする働きがあります。また、今日のフライは骨ごと食べられるので、カルシウムの補給にもなります。
しっかり食べて、育ち盛りの体を丈夫に作り上げましょう。
【ごはん・牛乳・いわしのフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ】
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3月11日 図工「紙はんが」1年生

紙版画の印刷をしています。
ローラーにつけたインクを台紙に塗りつけます。
部品が剥がれないように慎重に、慎重に・・・。
次は床に広げた新聞紙に移動して、紙にインクを写し取っていきます。
後になって、(インクがついて)ひざが黒くなったことに気付く児童もいました。
楽しく印刷できたようです。
順番を待つ間は、作品袋に絵を描きました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/16 卒業式予行
3/19 第133回卒業式
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