校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 4月生活目標「学校の決まりを知ろう」4月保健目標「自分の体を知ろう」 

第136回卒業式〈3月18日(月)〉

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 3月18日(月)、第136回卒業式を実施しました。
 厳粛な雰囲気の中、卒業生全員がおちついた態度で式に臨み、思い出に残るすばらしい卒業式となりました。
 花道では、拍手に見送られ、卒業生はにこやかな笑顔で巣立っていきました。
 来賓・保護者のみなさまには、早朝より、ご臨席を賜り、ありがとうございました。

 画像上:6年1組
 画像下:6年2組

卒業式準備〈3月15日(金)〉

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 3月15日(金)、5年生児童、教職員が力を合わせて、卒業式の準備を行いました。卒業式の準備が整いました。
 卒業式(3月18日)が、すべての人にとって、思い出に残るすばらしい式となることを願っています。

今日の給食<3月15日(金)>

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 3月15日(金)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・チキンカレーライス
 ・ビーンズサラダ
 ・ミニフィッシュ
 ・ごはん
 ・牛乳

 「ビーンズ」とは、日本語で「豆」のことです。
 今日の給食のビーンズサラダには、「金時豆」とむいた「えだまめ」が使われています。酢、うすくちしょうゆ、砂糖、油などで作ったドレッシングであえています。

6年卒業式予行〈3月14日(木)〉

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 3月14日(木)10:00〜、卒業式予行を実施しました。
 6年生全員が、緊張感を持って真剣に取り組むことができていました。
 本番当日(3月18日)が、すべての人にとって「思い出に残るすばらしい卒業式」となることを期待しています。

今日の給食<3月13日(水)>

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 3月13日(水)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・鮪の甘辛焼き
 ・豚汁
 ・茎わかめの佃煮
 ・ごはん
 ・牛乳

 茎わかめは、わかめの茎・幹部分です。ミネラルが多く含まれています。 調理方法も炒める・煮る・和えるなど、バリエーションがあるのも特徴です。 ぬめりの部分は、腸内老廃物を体外に出す働きがあり、便秘解消効果や、コレステロールを排出してくれると言われています。
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3/21 給食終了
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