校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 4月生活目標「学校の決まりを知ろう」4月保健目標「自分の体を知ろう」 

令和5年度修了式〈3月22日(金)〉

 3月22日(金)、放送による令和5年度修了式を実施しました。
 新学年に向けて、充実した楽しい春休みを過ごすために、次の3点について、校長先生から話がありました。
1.規則正しい生活を送ろう
 ・「早寝、早起き、朝ごはん」を実行する。
2.健康面に注意しよう 
 ・「感染症対策」(手洗い、アルコール消毒等)を継続する。
3.安全な生活を送ろう
 ・交通ルールや社会のルールを守る。
 その後、生活指導部長からの話、4年代表児童による発表、校歌を斉唱し、修了式を終えました。
 4月8日(月)の始業式には、すべての児童が元気に笑顔で登校することを願っています。

今日の給食<3月21日(木)>

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 3月21日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・チキンレバーカツ
 ・ケチャップ煮
 ・ツナとキャベツのバジルソテー
 ・黒糖パン
 ・牛乳

 今日は、給食最終日です。今年度も、子どもたちはしっかりと学習し、元気に運動にも取り組んで、モリモリと給食を食べました。バランスのよく栄養をとったことで、健やかに成長できたことと思います。

今日の給食<3月19日(火)>

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 3月19日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・豚肉の生姜焼き
 ・サツマイモの味噌汁
 ・切り干し大根の柚子の香あえ
 ・ごはん
 ・牛乳

 食文化豆知識「大阪万博と外食産業」
 1970年「大阪万博」は、日本の外食産業に大きな変化をもたらしました。大阪万博内では、世界的に有名なフライドチキンの店が設置されました。同時期にファーストフードやファミリーレストランも紹介されました。その後、ハンバーガーショップも東京銀座にオープン。テイクアウトの寿司店もできました。
 

第136回卒業式〈3月18日(月)〉

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 3月18日(月)、第136回卒業式を実施しました。
 厳粛な雰囲気の中、卒業生全員がおちついた態度で式に臨み、思い出に残るすばらしい卒業式となりました。
 花道では、拍手に見送られ、卒業生はにこやかな笑顔で巣立っていきました。
 来賓・保護者のみなさまには、早朝より、ご臨席を賜り、ありがとうございました。

 画像上:6年1組
 画像下:6年2組

卒業式準備〈3月15日(金)〉

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 3月15日(金)、5年生児童、教職員が力を合わせて、卒業式の準備を行いました。卒業式の準備が整いました。
 卒業式(3月18日)が、すべての人にとって、思い出に残るすばらしい式となることを願っています。
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