校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 4月生活目標「学校の決まりを知ろう」4月保健目標「自分の体を知ろう」 

今日の給食<3月11日(月)>

画像1 画像1
 3月11日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・関東煮
 ・きゅうりの梅風味
 ・とら豆の煮もの
 ・ごはん
 ・牛乳

 とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。豆が柔らかくて煮えやすいのが特徴で、粘りがあっておいしく、生産地の北海道では煮豆と言えばこの豆を指すくらいです。煮豆の王様と呼ばれるほど、煮豆に適しています。
 炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物せんいも含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
5/1 遠足 4年
心臓検診9時 1年
5/2 遠足 3年
視力検査 1年