☆KAMINO151 4月の生活目標「学校のみんなにあいさつをしよう」元気に盛り上げていこう!☆

すいか切り名人!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食にスイカが出ました。このスイカ、丸ごと1個を給食調理員さんが包丁で、1個を半分に割って、半分を4つに割って、それを8つに割って全部で64個に分けます。
ちょうど、食べやすい大きさに切っていただき、しかもどのスイカも甘くて大当たりでした。
給食室の気温は31度もある中、スイカ切り名人の腕を振るっていただき、子どもたちの美味しそうにスイカを食べる姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31