☆KAMINO151 5月の生活目標「物を大切にしよう」5月も元気だしていくよ!☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校
新規カテゴリ
最新の更新
6年生の卒業を祝う会を行いました
6年生笑学ワークショップを実施しました。
大なわ大会
区役所、地域防犯リーダーの方々と防犯DIGをしました。
太郎君と元気マン
避難訓練(地震・津波)と集団下校を実施しました。
5・6年生 C−NETによる英語授業
1月の掲示物
3学期がスタートしました。
3年生「マヨネーズ教室」を実施しました。
1年「バター作りをしよう!」を実施しました。
5年生「エコ・クッキング」を実施しました。
ユニセフ募金活動
6年生「骨の成長に大切なことを考えよう、チーズ作りを体験しよう」を実施しました
かけ足集会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年生「骨の成長に大切なことを考えよう、チーズ作りを体験しよう」を実施しました
11月29日「骨の成長に大切なことを考えよう、チーズ作りを体験しよう」を雪印メグミルクの方をお招きし実施しました。、成長に必要なカルシウムのお話の後、牛乳を使ったカッテージチーズ作りを体験しました。自分たちで作ったチーズと市販品との味比べ、また、ストロベリーソースや、しょうゆとかつおぶしをかけての試食をしました。これからの成長に欠かせないカルシウムについて、しっかり理解することができました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
16 | 昨日:47
今年度:4436
総数:254541
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
NHK for School
「おうちで学ぼう!」
配布文書
配布文書一覧
学校
校長タイムス1〜4号
校長タイムス9〜12号
校長タイムス5〜8号
学校だより12月
学校だより11月
学校だより10月
学校だより9月
非常災害時の措置について
学校評価
全国学力・学習状況調査結果について
平成24年度総括評価シート
平成24年度 学校関係者評価
携帯サイト