☆KAMINO151 5月の生活目標「物を大切にしよう」5月も元気だしていくよ!☆

6年生「骨の成長に大切なことを考えよう、チーズ作りを体験しよう」を実施しました

11月29日「骨の成長に大切なことを考えよう、チーズ作りを体験しよう」を雪印メグミルクの方をお招きし実施しました。、成長に必要なカルシウムのお話の後、牛乳を使ったカッテージチーズ作りを体験しました。自分たちで作ったチーズと市販品との味比べ、また、ストロベリーソースや、しょうゆとかつおぶしをかけての試食をしました。これからの成長に欠かせないカルシウムについて、しっかり理解することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31