☆KAMINO151 5月の生活目標「物を大切にしよう」5月も元気だしていくよ!☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校
新規カテゴリ
最新の更新
卒業式・修了式
お祝い給食と昼のインタビュー放送をしています。
6年生の卒業を祝う会を行いました
6年生笑学ワークショップを実施しました。
大なわ大会
区役所、地域防犯リーダーの方々と防犯DIGをしました。
太郎君と元気マン
避難訓練(地震・津波)と集団下校を実施しました。
5・6年生 C−NETによる英語授業
1月の掲示物
3学期がスタートしました。
3年生「マヨネーズ教室」を実施しました。
1年「バター作りをしよう!」を実施しました。
5年生「エコ・クッキング」を実施しました。
ユニセフ募金活動
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生「エコ・クッキング」を実施しました。
11月6日(金)5年生「エコ・クッキング(大阪ガス)」を実施しました。環境のことを考えて、買い物・料理・片づけをしよう、という話の後、「ごはん、みそ汁」の調理実習を行いました。ごはんは、鍋で炊き、みそ汁は、かつおぶしで出汁をとり、出汁をとった後のかつおぶしで、美味しいふりかけを作りました。鍋で炊いたごはんは、どのグループも大成功!生活のいろいろな場面で、エコに取り組んでいきたいものです。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
8 | 昨日:81
今年度:3222
総数:253327
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
NHK for School
「おうちで学ぼう!」
配布文書
配布文書一覧
学校
校長タイムス1〜4号
校長タイムス9〜12号
校長タイムス5〜8号
学校だより12月
学校だより11月
学校だより10月
学校だより9月
非常災害時の措置について
学校評価
全国学力・学習状況調査結果について
平成24年度総括評価シート
平成24年度 学校関係者評価
携帯サイト