〜5月7日(火)〜9日(木)は家庭訪問のため、13時30分下校です〜

今日の給食 〜3月10日〜

今日の献立は、
・豚肉とれんこんのいため煮
・五目汁
・きな粉よもぎだんご
・ごはん
・牛乳
です。

今日のだんごに使われているよもぎはキク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶしてだんごに入れています。

おいしい給食、しっかり食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式の練習(6年生) 〜3月10日〜

卒業式まであと6日。
講堂で、歌の練習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

20分休みのようす 〜3月10日〜

3月に入り、少しずつ暖かくなってきました。
子どもたちが元気に外遊びをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

20分休みのようす 〜3月10日〜

3月に入り、少しずつ暖かくなってきました。
子どもたちが元気に外遊びをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室前の飾り(2年生) 〜3月10日〜

2年生の教室のドアに飾っていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 PTA役員会
3/15 C−NET(2-2・3・5・6年)
栄養指導(2年)
3/16 卒業式予行(5・6年)
栄養指導(3年)