気温が高くなってきました!!水分補給をこまめにしましょう!!
TOP

家庭科調理実習5年

画像1 画像1
画像2 画像2
 1月15日(水)、16日(木)
 5年生が家庭科の調理実習をしました。メニューは「ご飯とみそしる」です。ご飯は炊けるまでの様子がわかる透明の鍋を使います。みそしるはにぼしを使ってだしを取るところからします。
 包丁を上手に使う子、危なっかしい子などそれぞれでしたが、おこげのあるご飯とだしから作ったみそしるはとてもおいしかったようです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 記名の日
発育測定6年
3/6 委員会・運営委員会
3/7 卒業生を送る会