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感嘆符 5年生調理実習

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12月18日、5年生が調理実習で「炊飯」と「味噌汁」に挑戦しました。
炊飯には、5年生が、バケツ稲で収穫した玄米も入れてみました。
美味しくできましたか?

上:バケツ稲の玄米です

中:味噌汁の具は、ホウレンソウとワカメ

下:まず昆布と鰹節で「だし」をとります

感嘆符 3年生ミズナその1

先日のダイコンの収穫に引き続き、3年生が本日12月15日に「ミズナ」の植え付けを行い、校内で育成したミズナのポット苗、80株を植え付けました。
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感嘆符 3年生ミズナその2

植え付けた後は、後片付けと水やりですね!
収穫は、2月下旬から3月当初の予定です、各家庭に持ち帰る予定です。お楽しみにして下さい。
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感嘆符 今日は3年生です!その1

先週の1年生に続き、本日12月13日、3年生がダイコンの収穫です。
まずは、ダイコンを折らないように細心の注意で引き抜きます。
なかなか手強いです。
そして、手洗い場へ・・・・ダイコンを手に持つ3年生で長蛇の列です!

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感嘆符 今日は3年生です!その2

抜き取ったダイコンは、キレイに土を落とします。
手洗い場は、大盛況です!
そして教室前の廊下へ!
なんと、こんなに収穫できました!
本日、持ち帰りますのでご賞味ください。
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