6年社会見学 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「エコ・クッキング」では、4人一組で、「ご飯・エコ味噌汁・エコふりかけ・野菜炒め」を作りました。一人一人が包丁を使ったり、煮たり、炒めたりして、でき上った料理をみんなでおいしくいただきました。食後に、ごみの量・ガス消費量・使った水の量・CO2排出量などを班ごとに発表され、エコについて改めて考えることができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 生活強調週間〜16日、スポーツテスト
10/13 スポーツテスト
10/14 ヨドネル講演会
10/15 社会見学3年、遠足予備日5年
10/16 校外学習1・2年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌