2年 「おいもパーティー」

 今日は、先日収穫したさつまいもをみんなで調理して、おいもパーティーをしました。

 地域の方にピーラーや包丁の扱い方を教えてもらい、みんなで協力して調理を進めました。

 今回はさつまいもごはんと茶巾絞りを作りましたが、どちらもとても甘く、「おいしい!」「もっと食べたい!」という声がたくさん聞こえてきました。

 作り方も簡単ですので、冬休みに親子で作ってみてはいかがでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
地域・PTA
1/14 発育測定3・4年
1/15 避難訓練
土曜授業(引き渡し訓練)
1/17 楽しい英語3・4年
1/18 5年 栄養教育
1/19 2年歯磨き指導
水6時間(1年生以外)
1/20 クラブ見学会
SC
楽しい英語3・4年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌

お知らせ

新型コロナ感染症について