ミマモルメで連絡や手紙の配付を行っています。随時確認をお願いします。

調理実習5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月4日の調理実習では白玉を作りました。水加減に気をつけながら、生地を丸めていきました。最後にあずきときな粉をまぶして、美味しくいただきました。自分たちで沸かしたお茶も飲みながら、楽しく食べました。

校内のメンテナンス

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 31日(金)、通用門の塗装や立て付けの点検、側溝の改修、クスノキの剪定作業などを行ってもらっています。
 通用門の付近もさらに美しく・安全になることだと思います。

耐寒かけ足最終日

画像1 画像1 画像2 画像2
 31日(金)、今日で1月も終わりです。耐寒かけ足も最終日となりました。久々に寒さを感じる天候で、長い距離を走るにはちょうど良かったです。
 子ども達は、「先生、今日〇周走れたよ!」というように、長い距離を走るのにも慣れてきた様子でした。「かけ足カードの合計が85周だ。」という児童には、「せっかくだから、休み時間も使って100周まで行けるといいね!」と声をかけました。
 一人一人が自分のペースで、熱心に取り組めた耐寒かけ足でした。
 今後も寒さに負けず、外に出て体を動かすようにと願っています。

卒業遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昼食後は、万博公園内にある太陽の塔内部の見学を行いました。
 外観とは違う様相で、太陽の光や熱、生物の過去から現在、そして未来をテーマに展示された作品をみて、各々感想をもつことができました。

卒業遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2
 各コーナーがシーンに合わせたシチュエーションに設定され、すべてのやり取りを英語で行っています。ラスベガスではカードゲーム、ダイナソーでは恐竜の種類分けや骨の発掘作業方法の説明を受け、他校の児童とも協力して取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業 
3/18 卒業式
3/19 臨時休業
3/20 春分の日

お手紙

学力学習状況調査

運営に関する計画

いじめ防止基本方針

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時等の措置について

スクールカウンセラーについて

校長経営戦略支援予算

働き方改革