あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

外部講師の方に来て頂きました。

画像1 画像1 画像2 画像2
「外国語活動」の授業で、外部講師の方に来て頂きました。
体を動かしながら意欲的に活動する様子が見られました。

6年【卒業式 最終練習】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日、卒業式に向けての最後の練習を終えました。
 最後の練習の後は担任の先生方にサプライズのプレゼントを贈りました。

「がんばります!」
「先生の席で応援していてください。」
「6年間で一番元気な返事をします。」
と明日の卒業式への意気込みを語りました。


 明日の卒業式、みなさんにとって素敵な卒業式となりますように♪

3月16日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、大型コッペパン、バター、牛乳です。

食事のマナーを身につけよう🙏🏼

*「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。
*食事中は立ち歩かないようにしましょう。
*よい姿勢で食べましょう。
*好ききらいをしないで食べましょう。

6年生は今日が小学校での最後の給食となりました。給食の時間は楽しく過ごせましたか?
今までたくさんの「ごちそうさまでした。美味しかったです!」をありがとうございました❤。



三年生 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三年生は、講師の先生をお迎えして、外国語活動をしました。色々なフレーズを動作をつけながら練習しました。
フレーズを言いながらのダンスは、とても楽しそうでした。ご家庭でも、一度、聞いてみてください。

3月15日(水)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。

バジル

バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。

今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に乾燥バジルを使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31