あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

1年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語の先生に、初めて本格的な英語の授業をしていただきました。
クリスマスパーティーのようなとても楽しい英語の学習になりました。
みんなとても楽しんでいました♪

12月20日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳です。

きちんと食器を返そう

〇食器に、ごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。
〇同じ食器をきちんと重ね、たおれないように食器かごの中に入れましょう。
〇スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。

食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。


画像2 画像2

12月19日(火)の給食です。

今日の献立は、きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよしタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
今年最後のなかよしタイムは
「クリスマスリースをつくろう」でした。
班で相談して決めた飾りを買いに行き、それを自分のリースに飾りつけました。どれも個性的で、キラキラしたクリスマスにぴったりのリースが出来上がりました。
ぜひ、家で飾ってみてください。

12月18日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、カレーうどん、はくさいのおひたし、スライスチーズ、大型コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。

うどん

うどんは、小麦粉、塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長いめんにして、ゆでて食べます。
生地をうすくのばし、包丁で切る作り方や、生地を細長くのばし、めんにする作り方などがあります。

今日は【カレーうどん】が出ました。 出汁の味がしっかりと感じられて児童にも大変好評でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31