あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

4月15日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、大型コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

上手に運ぼう!上手に配ろう!

◎重いもの、熱いものに気を付け、教室まで、安全にていねいに運ぶようにしましょう。
◎見本を見て一人分を、きれいに盛りつけ、正しい食器のならべ方ができるようにしましょう。

また、次の事に注意しましょう。
○手洗い後、手を汚さないようにする。
○並んで給食室に行く。
○学級担任の付き添いのもと、決められた運搬経路で運搬する。
○落としたり、こぼしたりしないように気を付ける。(重いものや熱いもの)
○一人分の量を把握し、衛生的に道具を使って見た目もきれいに盛り付ける。
○汁ものは底からよくかき混ぜながら盛り付ける。

※食に関する指導の手引より


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31