あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

4月16日(火)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。

🐟まぐろのオーロラ煮の作り方🐟

1⃣角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
2⃣でんぷんをまぶし、油で揚げる。
3⃣ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを、揚げたまぐろにからませる。

まぐろのオーロラ煮は児童に毎回人気のある献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31