あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

4月17日(水)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁 じゃこピーマン、ごはん、牛乳です。

ちりめんじゃこ

ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。
赤のグループのなかまで、ほねや歯をじょうぶにするカルシウムが多く含まれています。

ちりめんじゃことピーマンを炒め 砂糖、こいくちしょうゆなどで味付けした【じゃこピーマン】として提供しました。ごはんによく合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31