あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

2月26日(火)の給食

画像1 画像1
【ごはん,鶏肉のゆず塩焼き,みそ汁,こまつなの煮びたし】
 鶏肉のゆず塩焼きは,鶏肉に塩,ゆずで下味をつけ,焼き物機で焼いたゆずの風味がよい献立です。
 みそ汁は,豚肉,さつまいも,たまねぎ,にんじん,えのきたけ,青みに青ねぎを使用しています。
 こまつなの煮びたしは,こまつなとうすあげを使用した煮ものです。
 今日は和食です。だしこんぶとけずりぶしでだしをとった,おみそ汁は児童に人気です。全学年,鶏肉のゆず塩焼き,みそ汁の食缶が空っぽでした!今日は,5年生の教室に行き,ゆずのお話と産地あてクイズをしました!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ