あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

2月28日(木)の給食

画像1 画像1
【おさつパン,牛肉のデミグラスソース煮,コーンスープ,かぼちゃのプリン】
 牛肉のデミグラスソース煮は,にんにくをいためて香りを出し,ワインで下味をつけた牛肉,たまねぎをいためて煮こみ,デミグラスソース,りんごピューレなどで味つけして,まろやかさとうま味をだしています。彩りにグリンピースを加えます。
 コーンスープは,ベーコンのうま味とコーン,スイートコーンの甘みが調和したスープで彩りにパセリを使用しています。
 かぼちゃのプリンは,卵液,かぼちゃペースト,牛乳,クリーム,砂糖を合わせてミニバットに入れ,焼き上げた色目の美しいデザートです。
 今日は4年生の教室に行き,かぼちゃのお話と今日の給食の食材の産地あてクイズをしました♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ