あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
【ごはん,いわしのフライ,五目汁,もやしのしょうがじょうゆかけ】
 いわしのフライは,今年度より冷凍のいわしフライを油で揚げます。
 五目汁は,とうふ,はくさい,だいこん,たまねぎなどを使用した具だくさんの汁ものです。青みにみつばを,そして生しいたけで風味を増しています。
 もやしのしょうがじょうゆかけは,もやしを塩ゆでして,しょうが汁,砂糖,うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえます。
 今日は,2年生の教室に行きました!今日もみんなモリモリ食べていましたよ!今日は,いわしのお話をしました!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ