あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
【黒糖パン,えびとチンゲンサイのいためもの,中華がゆ,はっさく】
 えびとチンゲンサイのいためものは,えび,チンゲンサイ,たけのこをしょうがとにんにくの風味をつけていためます。塩,こしょう,うす口しょうゆで味つけし,でんぷんでとろみをつけます。
 中華がゆは,肉だんご使った児童に人気のおかゆです。冬野菜のだいこん,彩りにチンゲンサイ,にんじんを使っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさをだしています。
 これに,はっさくを1人1/4切れつきます。
 今日は,こども達の大好きメニューとあって,たくさん食べていましたよ!!今日は,4年生の教室に行き,えびのお話をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ