あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

3月12日(火)の給食

画像1 画像1
【ごはん,さばの塩焼き,あつあげとさといもの煮もの,だいこんのみそ煮】
 さばの塩焼きは,塩,料理酒で下味をつけ焼きます。
 あつあげとさといもの煮ものは,あつあげ,さといも,たまねぎ,れんこん,にんじん,三度豆を使用した和風の煮ものです。
 だいこんのみそ煮は,だいこんをだしで煮,砂糖,白みそ,赤みそで味つけします。
 今日は,6年生の教室に行き,今日の魚を釣ろう!ゲームをして,鯖のお話とこの漢字の魚はなんでしょう?ゲームをしました!みんなで盛り上がりましたよ!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ