菅原小学校は「元気に登校! 笑顔で下校!」を目指しています。

3年 一年間の作品

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は制作した作品を持って帰りました。
作品袋も自分らしさを表現しています。
どの作品にも一生懸命 取り組みました。
お家の人と一年間の思い出を振り返ってね♪

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
 ・ごはん
 ・豚肉のしょうが焼き
 ・さつまいものみそ汁
 ・切干しだいこんのゆずの香あえ
 ・牛乳         でした。
 給食は、主食・主菜・副菜を基本として考えられています。ごはんやパン、めんなどの「主食」、魚や肉、卵、豆などを使った「主菜」、野菜やきのこ、海そう、きのこなどを使った「副菜」をバランスよく摂ることが大切です。

第86回卒業式

本日、第86回卒業式を挙行し、108名が菅原小学校を巣立っていきました。
今年は久しぶりに5年生も交えての卒業式でした。
6年生らしく立派な態度で、みんないい表情をしていました。
また、5年生の態度も大変立派でした。
小学校6年間で学んできたことを力に、中学校でもがんばってください!
ご参列いただきました皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
 ・チキンカレーライス
 ・ビーンズサラダ
 ・ミニフィッシュ
 ・牛乳       でした。

 ラッキーにんじんは、6年生には少し多めに入っていました。給食室には、調理員さんからの手紙が...。給食を返す時に、たくさんの6年生が給食室に来て、「6年間ありがとうございました!」や「おいしかったです!」の声が響き、調理員さんのも感動して涙ぐんでいました。

3月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
 ・黒糖パン
 ・さけのクリームスパゲッティ
 ・キャベツときゅうりのサラダ
 ・おさつチップス
 ・牛乳      でした。
 おさつチップスは、初登場でした。国産のさつまいもと砂糖、植物油脂だけでできています。
 今日も6年生の「いただきます!」いよいよ明日の給食が、小学校生活最後の給食です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 総合の日
3/22 給食終了、大掃除、修了式
3/25 春季休業