TOP

本日の給食

 今日の給食献立は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、きざみのり、米飯、牛乳です。本校の米飯は、業者委託炊飯ですので、配膳後に各自で混ぜてからいただきます。残り26回(6年生は、23回)の給食です。給食献立は、毎日変わります。同じ献立の日はありませんので、毎日楽しみにしてください。
画像1 画像1

かけ足週間

 昨日は、天候が悪く中止でしたが、今日は、青空の下で元気に全校でかけ足ができました。児童たちは、寒さを感じさせないくらいにしっかりと走っていました。走り終わった後は、アキレスけんや脚部の曲げ伸ばしをして筋肉をほぐし、深呼吸で息を整えていました。金曜日にもう1回あります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会科 昔のくらし

3年生が、社会科の「昔のくらし」についての学習をしました。地域の老人クラブの方に協力していただき、昔によく使われていた七輪で火を起こして、お餅を焼く体験学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の読み聞かせ

 図書ボランティアさんによる今朝の読み聞かせは、次の学級と作品です。
 1−2 じごくのそうべえ
 3−1 つぶやき隊
 3−2 水たまりの王さま
 5−1 オニのサラリーマン
 5−2 はなくそ

 ボランテイアのみなさんありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の読み聞かせ2

 どの学級の子ども達も読み聞かせが大好きで、耳と目を凝らしてお話の世界に吸い込まれていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 3小スポーツ交流会(午後運動場使用)
2/17 学習参観(6年出前授業)  懇談会
2/18 5年社会見学(NHK) クラブ活動見学(3年−6時間授業)

学校だより

給食だより

配布文書

ほけんだより

運営計画