TOP

全国学校給食週間

 今日は、2年生が、給食室で給食調理員さんに日ごろの感謝を表した手紙を届けました。調理員さんから「給食、好きな人?」の問いかけに全員が元気よく「ハーイ!」と大きな声で手を挙げて答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日26日の給食

 本日26日(火)の給食献立は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、米飯、牛乳でした。
 さごし(鰆の幼名)のしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、料理酒、みりん、濃口醤油を合わせて煮たものをかけます。ふっくらと焼き上がり、身が柔らかく骨も少ないので、美味しく食べやすい献立です。
 
画像1 画像1

寒波の襲来、プールが氷一面に!

 本校のプール一面に厚さ約1cmの氷が張りました。この冬一番の寒波の襲来で、最低気温が氷点下3度を記録しました。天気予報によると明日も午前中は氷点下になる模様です。道路の凍結などで転倒やケガなどしないように気を付けてください。
画像1 画像1

給食委員会「給食調理員さん いつも ありがとうございます」

 給食の時間に給食委員会の児童による放送がありました。
「給食調理員さん いつも おいしい給食を作ってくださってありがとうございます。毎日、給食の時間がすごく楽しみです。特に調理員さんのカレーが大好きです。寒い日が続きますが、お体に気を付けて、これからも美味しい給食をよろしくお願いします。」
 また今日に限り、1年1組と2組の教室で児童たちと調理員さんが、一緒に給食を食べました。給食を食べた後に、1年生が給食について思っていることや日頃の感謝の気持ちを書いた手紙を手渡しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の給食献立は、酢豚、中華スープ、焼きのり、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 春季休業

学校だより

給食だより

配布文書

ほけんだより

運営計画