TOP

教職員研修(2)

 研究授業を参観後に、教室で指導の内容をグループに分かれて分析し、成果と課題について協議したことをワークショップ方式で報告し合いました。その後、教育センター松岡里美教育指導員より、指導助言を受け、国語科指導法の研修を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教職員研修

 「自分の思いや考えを豊かに表現する子どもを育てる」を全体の研究主題にし、教職員の指導力向上を図るため、第3回目の国語科指導の校内研究授業を6年2組で行いました。
 立松和平 作「海のいのち」を教材に、登場人物の心情の変化とその理由を読み取り、自分の考えをまとめる学習指導のあり方について研修をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の読み聞かせ

 毎週の読み聞かせを子どもたちはとても楽しみにしています。いつもいつもありがとうございます。
 本日の朝の読み聞かせで、各学級で読んでいただいた本は、以下の通りです。

5ー1 しろちゃんとはりちゃん   みんなのつぶやき隊
5ー2 さるじぞう   うんちっち

3ー1 うえきばちです   おならをならしたい
3ー2 わたしがこぶただったら

1ー1 じゅげむ
1ー2 あっい! ぽんぽんの月

画像1 画像1
画像2 画像2

朝の読み聞かせ

1,3,5年生の各クラスで、図書ボランテイアの方に朝の読み聞かせをしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食献立と1年の栄養指導

 今日の給食献立は、ビーフカレー、キャベツのサラダ、ぶどう(巨峰)、米飯、牛乳でした。秋の味覚、ぶどう(巨峰)は、果汁がみずみずしく甘みたっぷりで美味しくデザートにぴったりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備(新2年 6年登校)

学校だより

給食だより

配布文書

ほけんだより

運営計画