TOP

5月9日 3年 食に関する指導

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の「やさいを食べよう」に続いて、今日は、「食べ物のはたらきを知ろう」を学習しました。食べ物の3つの栄養素について、それぞれのはたらきを学び、食に関してより深く理解しました。

5月9日 2年生 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生が、生活科の学習でサツマイモの苗を植えました。10月ごろには、立派なお芋が実るように毎日の世話が学習となります。

5月8日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、こどもの日の行事献立です。
*牛肉のちらしずし
*すまし汁
*ちまき
*米飯、牛乳 です。

5月8日 給食の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

5月8日 1年生 給食配膳の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
5月からは、1年生は、自分たちだけで給食の準備をしています。とても上手に盛り付けや配膳ができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 眼科検診4・5・6年
5/22 内科検診3・4年
5/23 クラブ活動