TOP

令和6年5月 給食献立表

画像1 画像1
4月26日(金)

 5月分は、旬を感じる食材を豊富に使用しています。
野菜では、グリーンアスパラガス、えんどう、さんどまめなどがあります。
果物は年1回の「かわちばんかん」が14日に、また新茶、一番茶の時期に合わせ、「まっ茶ういろう」が17日に登場します。
31日の「わかたけ煮」では、春が旬の生わかめ(冷凍)も使用しています。

令和6年5月 給食献立表
令和6年5月 きゅうしょくだより
令和6年5月 食育だより
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31