TOP

今日(3月2日)の給食

 本日の献立は、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮、米飯、牛乳です。
 今月の学校給食の魚献立には、今日の「さばの塩焼き」のほかに「さけのしょうゆバター焼き」「いわしのフライ」があります。
 魚献立では、給食調理員が、焼き加減や油での揚げ加減をよく見て、具材の芯まで適切に温度が届いているかなど気を付けながら、一つずつ丁寧に調理しています。
 魚は、良質のたんぱく質とカルシウムまた、DHA、EPA等、身体に良いものが多く含まれています。始めは、魚は、骨があるから苦手という児童もいますが、健康で丈夫な体を作るために、今ではほとんどの児童が、好ききらい問わずによく食べています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 3小スポーツ交流会予備日
3/7 社会見学5年(阿倍野防災センター)
3/8 歯みがき指導2年    地区子ども会・集団下校
3/9 卒業茶話会6年(5,6時限)
3/10 薬物乱用教室6年(2時限)

学校評価

学校だより

給食だより

運営に関する計画

ほけんだより

運営計画

学力・学習状況調査

体力・運動能力、運動習慣調査

スマートフォンゲームの使用について