創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

5年 自然体験学習 その4

画像1 画像1 画像2 画像2
到着しました。
とても、良いお天気です。

5年 自然体験学習 その3

画像1 画像1 画像2 画像2
道の駅 まほろばに到着しました。
後少しで、ハチ北高原に到着です。

5年 自然体験学習 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
赤松SAで、トイレ休憩を終えて、出発しました。

5年 自然体験学習 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
ハチ高原に向けて、出発しました。
良いお天気です。
豊かな自然のもと、きまりを守り、友だちとの絆を深めることができる2日間にします。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★みそカツ
★じゃがいもと野菜の煮物
★焼きのり
★ごはん
★牛乳
みそカツの作り方
豚肉は、塩、コショウで下味をつける。小麦粉、水を合わせる。豚肉に衣、パン粉の順につけ、熱した油で揚げる。
八丁味噌、赤みそ、砂糖、みりんに湯を少しずつ加えて煮、水溶きでんぷんでとろみをつけ、配缶時にカツにかけて作ります。どのクラスも大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31