創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
★船場汁
★小松菜の炊いたん
★ごはん
★牛乳
学校給食献立コンクール最優秀賞献立でした。「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」ということでした。鶏肉のなにわ甘辛ソースかけは、ウスターソース味としょうが、にんにくが効いていて新しい味付けで大好評でした。船場汁は、さばの代わりに鮭が入って美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29