創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
★豚肉のガーリック焼き
★スープ
★ツナとキャベツのソテー
★黒糖パン
★牛乳
今日は、ツナとキャベツのソテーが出ました。キャベツは、1年を通して全国各地で作られている野菜です。今は、春キャベツで葉が柔らかく、甘みがあるのでおいしかったです。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、こいくち醤油、オリーブ油で下味をつけてピーマンを加えて混ぜ合わせて焼いて作ります。大好評でした♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30