創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉のしょうが焼き
★とうふのみそ汁
★じゃこピーマン
★ごはん
★牛乳
ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。赤のグループの仲間で骨や歯を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。ピーマンと炒めて砂糖、料理酒、こいくち醤油で味付けして作ります。ピーマンも調理員さんが苦味が出ないように繊維に沿って細く
切ってくださりおいしくて好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30