創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生、2年生の給食時間の様子

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★カレースープスパゲッティ
★キャベツのピクルス
★おさつチップス
★大型コッペパン(アプリコットジャム

★牛乳
今日は、カレースープスパゲッティだったので一年生は、初めておはしで食べました。上手にお箸を使ってスパゲッティを食べていました。キャベツは、蒸して砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮たタレを含ませて作ります。春キャベツで柔らかく人気がありました。

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
理科の授業で春探しをしていました。
ずいぶんと本日はあたたかいですね。

桜の花もほぼ散ってきました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の一年生の様子です。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ビビンバ
★トック
★牛乳
ビビンバは、韓国.朝鮮料理の一つです。丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかき混ぜて食べます。
今日のビビンバの具は、コチジャンで味付けした肉と切り干し大根などで作ったナムルです。
子ども達が朝から「ビビンバやーうれしい
」と楽しみにしているくらい大人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30