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今日の給食 その2

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3年生、4年生の給食時間の様子

今日の給食 その1

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★豚肉のしょうが焼き
★とうふのみそ汁
★じゃこピーマン
★ごはん
★牛乳
ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。赤のグループの仲間で骨や歯を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。ピーマンと炒めて砂糖、料理酒、こいくち醤油で味付けして作ります。ピーマンも調理員さんが苦味が出ないように繊維に沿って細く
切ってくださりおいしくて好評でした。

6年生

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6年生の体育です。
ボールやフープを使って、サーキットをしていました。

今日の給食 その2

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2年生と3年生の給食の様子です。

今日の給食 その1

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★まぐろのオーロラ煮
★豚肉と野菜の煮物
★きゅうりの赤じそあえ
★ごはん
★牛乳
まぐろのオーロラ煮の作り方
1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。

2.でんぷんをまぶし、油で揚げる。

3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを揚げたまぐろにからませる。

大人気
でどのクラスもお代わりの列ができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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