本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

2/1(木)_____6年生

画像1 画像1
卒業に向けて、いろいろな練習が始まります。今日は、初めて講堂で歌ってみました。講堂では、なかなか声が響かず、、練習あるのみ!

2月1日(木)の給食

今日の給食は、
*黒糖パン
*ポトフ
*ツナと野菜のソテー
*いよかん
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、ポトフが出ました。
ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。
煮こんだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。
そこに、いよかんとの組み合わせでした。
「すっぱいけど、おいしい!」と言って食べていました。
今日のいよかんは、愛媛県産のものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 茶話会6年
3/15 卒業式前日準備 1〜4・6年給食後下校
3/18 卒業式