本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

5年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業を祝う会の練習をしたり、
障がいについて学んだり、
もりだくさんの1時間でした。

あと数ヶ月で六年生。
三学期もがんばりましょう
\(^o^)/

かけあし活動

画像1 画像1
画像2 画像2
1月は、とても寒い日が続いていますが、子どもたちは、体育の時間、元気にかけあし活動に取り組んでいます。体力づくり、がんばれ!

2年生算数

 算数の学習で100cmより長い長さについて学習しています。新しい単位メートル(m)も学びました。実際に1mものさしを使って、1mの長さのものを探したり、教室のなかにあるものの長さを予想してから実測したりしました。班で協力する活動も上手にできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(木)の給食

今日の給食は、
*ごはん
*さばのみそ煮
*すまし汁
*紅白なます
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、紅白なますが出ました。
細切りにした具材を甘酢であえた料理を「なます」といいます。
紅白なますは、にんじんとだいこんでお祝いの色である紅白を表した、おせち料理のひとつです。
にんじんやだいこんは、土の中で真っ直ぐ伸びていくことから、地に足をつけて(落ち着いて)家族が過ごせますようにという願いがこめられています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/24(水)_____6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 修了式5時間目
給食終了 大掃除
3/22 春季休業 4月7日まで