本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

3月4日(月)の給食

今日の給食は、
*ごはん
*いわしフライ
*みそ汁
*牛ひじきそぼろ
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、いわしフライが出ました。
いわしには、筋肉や血をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
いわしの脂質には、脳のはたらきをよくしたり、血の流れをよくしたりするはたらきがあるといわれています。
いわしをフライにすることで、骨ごと食べることができるので、骨や歯をじょうぶにするカルシウムもたくさん摂ることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 茶話会6年
3/15 卒業式前日準備 1〜4・6年給食後下校
3/18 卒業式