本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

4月12日(金)の給食

今日の給食は、
*ビビンバ
*トック
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、ビビンバが出ました。
ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつです。
ビビンバの名前の由来は、「ピビム」は「混ぜる」、「パプ」は「ごはん」という、韓国・朝鮮の言葉からつきました。
野菜のナムルや肉などの具をごはんの上にのせて、唐辛子みそのコチジャンを合わせてよく混ぜて食べる料理です。
今日の給食の具は、コチジャンで味つけした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。
大阪市の給食では、韓国・朝鮮のほかに、中国やイタリア、ドイツ、フランスなどいろいろな国の料理が出ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/11(木)___1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組 国語 よろしくね
2組 国語 めいろ
3組 国語 運筆プリント
4組 図工 にがおえ

4月9日(火)の給食

今日の給食は、
*カツカレーライス
*フルーツゼリー
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日は、今年度はじめての給食で、入学祝い献立でした。
1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
今日の給食は、みなさんが小学生になったお祝いの献立です。
2年生から6年生のみなさんも、1年生の入学と自分たちの進級を一緒にお祝いしましょう。
大阪市の給食では、入学祝いのほか、卒業祝いや子どもの日、月見、正月、節分と年6回行事献立が出ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年度 初日 Part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室での様子です。
1年生もいい姿勢で先生のお話を聞いています。

令和6年度 初日 Part1

画像1 画像1
画像2 画像2
令和6年度が始まりました。
今年度もよろしくお願いします。
クラス替え発表の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 遠足4年 にこにこ児童集会35年
5/17 眼科検診135年 遠足2年
5/18 土曜授業 地域防災訓練 引き渡し訓練
5/20 代休
5/22 内科検診12年